Я плаваю вольным стилем в прекрасном тёплом океане большой музыки пять с лишним лет.
Я считаю, что это охренительно мало.
Я плаваю вольным стилем в прекрасном тёплом океане большой музыки пять с лишним лет.
Я считаю, что это охренительно мало.
До этих лет было нежелание преподавателей брать меня на вокал, ибо 12 лет - это слишком поздно. Был хор и экзамен в музыкалке (гитара, первый год обучения), благополучно сданный на трояк. Были 2 года, когда я не притрагивалась к инструментам вообще. Была заново освоенная гитара.
А уже в этих пяти годах была такааая школа жизни...
Были выступления в деревнях и сёлах. Был звук, настроенный так, что дай боже ты слышишь барабаны. В смысле, подскакиваешь от ударов малого - больше ты не слышишь ничего. Поёшь на ощупь и по памяти. Были шуточки в нашу сторону. Было клеймо "Ранеток". Был концерт в говнарьском клубе в Чертаново - до сих пор не понимаю, как ушла оттуда живой и невредимой в своих кедиках и синих колготочках в сеточку. Были предвыборные выступления в районе - на крылечке сельской школы, в 10 градусов тепла, с температурой, подхваченной неделю назад на таком же мероприятии. С переодеваниями за время объявления номера - ибо кроме моего вокально-инструментального ансамблика там выступала моя танцевальная группа. И больше никого. И нас чередовали друг другом, а я участвовала везде. Что ещё было? Было переступание через себя и собственный панические атаки и страхи - когда я начала показывать свои песни. Был диалог нашего гитариста и преподавателя: "- Ну как тебе? Блюз? - Ну... да... - Хуйня это, а не блюз!". Были уходы и приходы участников. Был момент, когда меня практически выжили с места солистки. Новая группа была. Было всё сначала. Уже в Москве. Где ты никому не нужен. Были репетиции на лестнице в РГГУ, где звук как внутри консервной банки. Были выступления, на которых в зале было 20 человек из них 17 - знакомые, 6 - бесплатно. Были друзья, которым было жалко 150 рублей на концерт. А мы не могли водить всех, у нас по плюсу на рыло максимум. Были записи, когда мои мужики не могли отслюнявить по 500 р. на аренду студии. Был очередной "творческий отпуск", когда мы не смогли проглотить старые обиды во имя жизни хорошей, в общем-то, группы. И да, совет на будущее: коллектив, строящийся на романтических, блядь, отношениях - заведомо провальная идея.
А ещё был первый автограф. Первая запись - корявая, но своя. Горящие глаза зрителей, пусть и немногочисленных. Даже хоровое пение НАШИХ песен было - тех, которые полюбились слушателям чуть больше. Был респект от любимейшей группы. С указанием косяков - что ещё ценнее. Были фестивали, поездки, какой-то совершенно восхитительный творческий ад, дебильные кавера, по пять смен аранжировок в месяц... Была куча освоенных инструментов - от басухи до концертины. Чего только не было.
И вот с этим грузом за плечами я прихожу в кейпоп-фандом. И с ужасом вижу толпы людей, для которых главное - победа. Если они что-то не выиграли или куда-то не прошли - это происки хейтеров и жидомасонов. Я банально вижу "артистов", которые совершенно не умеют работать с залом - ведь не научившись брать зал в 10 человек, ты не научишься брать 500. Я вижу тех, кто совершенно перестаёт работать после единичного успеха. Я вижу тех, кто греется в лучах обожания кучки подхалимов и уже не воспринимает критику, считая, что "хэйтерс гонна хэйт". Я действительно вижу тех, кому звёздочки в глазах мешают рассмотреть что-то чуть дальше нескольких пар глаз, полных любви и обожания. Я вижу тех, кто выгораживает свои фэйлы косяками техники и прочего, но при этом активно засирает коллег, неожиданно забывая про то, что у коллег на выступлении техника та же самая. Тут, опять же, хочется вспомнить пословицы про плохих танцоров, кривые рожи и прочее в этом духе, и восславить мироздание за концерты в деревнях и реальное умение петь на ощупь, бггг.
Смотрю я на всё это - и волосы дыбом. Да как же вы смеете забывать о самом главном в творчестве? О своей отдаче! О вкладывании души в это дело! И душу ты должен вкладывать не ради того, чтобы выиграть часы и поездку в Сеул, чёрт возьми! А ради твоего Зрителя - самого важного человека во Вселенной! И пока есть хоть один человек, который подойдёт к тебе после выступления и искренне скажет "чуваки, я вас не знаю, но это охуенно" - ты должен пахать. И как это не может понять фандом, который сотворил себе кумирами людей, главное жизненное кредо которых - "МЫ БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ЕЩЁ ЛУЧШЕ"?!
Группа проебалась? "Мы будем стараться ещё лучше".
Группа что-то выиграла? "Мы будем стараться ещё лучше".
Это главная мысль азиатского менталитета, корейской нации в целом, корейской культуры и конкретно кейпопа.
И мне хочется блевать от тех, кто забывает об этом.
И мне искренне жаль тех, кто пытается выбраться из кейпопа в "большую музыку" или "большие танцы". Вы привыкли к тому, что вас любят по умолчанию. За то, что вы похожи на кого-то. Но за пределами этого уютного мирка всем насрать на вашу ёбаную уникальность.
Несмотря ни на что - удачи. И, самое главное, готовности к тому, что жизнь будет бить по голове на каждом шагу, а плюшки выдавать раз в километр. Если справитесь - я буду аплодировать стоя.
И заканчивая этот монолог, пестрящий последней буквой алфавита, скажу вещь, которая, возможно, немного меня принизит и этим оправдает.
Я НЕ СПРАВИЛАСЬ.
Ибо сейчас я в фандоме. Да, у меня есть определённые планы, идеи и амбиции. И я их реализую. Но пока я в фандоме. Де факто - практически нихуя не делаю для своего развития. Расслабляюсь, нежась в волнах каверов и работы на отъебись, которую могу себе позволить, ибо на корону усиленно НЕ претендую.
Впрочем, за что от меня спасибо всем корейским геистым мальчикам, так это за то, что научили меня работать в студии, просирая на это катастрофические суммы, и визуализации с правильным перфомансом. Ой, таки во всех жанрах и проектах плюсы есть. Круто ж, блин! Таки и тут самореализация и самосовершенствование! Экая я крутая-то!
Лети в меня, какашенька, лети!..
з.ы. иногда я понимаю, что лучше написать матом. а то я ж так заменю, что выйдет ещё злее...