в рамках вот этого вот
темопредлагатель - Nyakalko
очень извиняюсь, если задание было понято неправильно и надо было чиркануть три строчки про любимые группы...
можно задавать вопросы.
темопредлагатель - Nyakalko
очень извиняюсь, если задание было понято неправильно и надо было чиркануть три строчки про любимые группы...
можно задавать вопросы.
очень много букв на очень важную тему.Ох... какая тема.
Вконтакте бы у нас стоял статус "всё сложно".
Наверное во мне нет музыки. Внутри меня. Отсюда все печали. В ком-то есть. А во мне нет, не доложили. Где-то в голове есть чуть-чуть, но это в голове. Во мне музыки нет.
Музыку я любила всегда. Ещё года в два-три маленькая Зайка бойко и на удивление музыкально пела про "комбата батяню" и "глууууудь егоооо в педаляяяяях ленты в ляяяякоооооляяяяяя" (кто угадает произведение - тому шоколадка). Но почему-то из Зайки было решено делать балерину. Радости сольфеджио и многочасовых терзаний соседей прошли мимо меня.
Петь мне окончательно припёрло лет эдак в 13, наверное. Пошла на хор с подругой, она давным-давно училась в музыкальной школе. Попела; через год мне сказали, мол, изволь продать душу музыкалке целиком и полностью, а то чего это только глотку дерёшь на халяву. На вокал меня не брали в силу старости. Панкующая Зо грустно выбрала гитару и поступила в музыкально-хоровую студию "Огонёк". Гитару я мучала год, регулярно забивала на занятия и всячески пинала мужской половой хуй. Сбежала я оттуда под благовидным предлогом - надо было ходить на курсы английского, которые совпадали с графиком занятий хора. Как назло, именно в день отчётного концерта за уходящий год руководитель, Владимир Кириллович Груничев (светлая ему память, волшебный дядечка был) случайно услышал меня поющую в гордом одиночестве. Сказал "Возвращайся, солисткой будешь!"... но я не вернулась.
Где-то через пару лет мне захотелось играть. Гитару я освоила сама практически с нуля. Играла до сбитых пальцев. К чертям срезала ногти - теперь было не жалко, хотя раньше на этой почве случались истерики. Играла...
Потом был выпускной 9 класса,который нам ставила прекрасный педагог Нина Петровна Воскресенская. Вот она меня и заметила. Поставила на концерте в дуэт с лучшим вокалистом школы и позвала к себе в студию. Вот тут-то все и охуели, потому что уж кем-кем, а великой певицей меня не считал никто.
И понеслась. Вытащенный из недр меня голос, своя группа - "Признаки жизни", начало голимых - но выступлений, знакомство с Русланом, первый опыт пения своих песен...
Где-то между я знакомлюсь с творчеством "Серебряной свадьбы". Совершается попытка сделать из группы подобие, т.к. гитаристка - шикарная скрипачка, а клавишник неплохо играет на аккордеоне.
Потом было поступление в университет, фактический переезд в Москву и проект под названием "Признаки жизни" был отдан в руки амбициозной гитаристки Даши. Следует ли упоминать, что полимеры были просраны ею в кратчайшие сроки?
В то же время мы с Ру неожиданно выходим на бард-тусовку города Видное, хватаем Яну,когда-то ляпнувшую про то, что она по пьяни на бонгах играла и за два дня создаём акустическую программу.
В Видном нас окрещивают как ВИА ЗРЯ и начинается новая история.
В ВИА ЗРЯ я активно начинаю играть. Мною уже перепробовано много инструментов - я немного умею играть на гитаре, басу, барабанах, неплохо владею укулеле, трепетно люблю свою чудесную концертину (крохотная гармошка, та самая, которая "блю блю блю канааааари"). Но самым любимым инструментом остаётся самая обыкновенная гармонь. Вот правда. Она такая прекрасная, тёплая и изящная... Гармонечек у меня две. Обе - подарки. Первую подарил Вова, тот самый клавишник-аккордеонист. Старенькая, побитая жизнью, зато с бархатным мягким звуком. Вторая была привезена аж из Новосибирска моей любимой Норушкой, новенькая, звонкая, необычная!..
Ой. Заговорилась.
Так вот.
Через пару месяцев в состав ВИА ЗРЯ влились мои зайцы обожаемые Ростик и Денис, чуть позже, увы, ушла Янни, и ещё позже исполнилась моя мечта - к нам пришла скрипачка Тевичка.
Эта группа - очень важная часть моей истории. Мне было с ними охеренно. И в плане рабочем, и в плане дружеском. Они волшебные. Я очень благодарна им за всё. Правда. Я их очень люблю.
Потом у нас начались небольшие проблемы. Мы записали сингл "Стоп, снято!" (rofl, ага), потом ещё несколько песен (они всё ещё неопубликованы), в декабре 2012 отправили Дэна в армию... и взяли "творческий отпуск". Надеюсь, это просто пауза. Очень надеюсь.
И вот мы плавно подошли к главной проблеме
И нет, это не атеншнхоринг, это давние мысли.
Сейчас я хрен знает с какой попытки хочу попытаться втиснуться в достаточно просторную нишу азиатского кавер-сонга. Тут проблем тоже очень и очень много, кому интересно - распишу отдельный пост. Пожелайте мне удачи и силы воли. Понадобится очень и очень.
В общем, вот так. "Всё сложно". Очень сложно. Дико сложно. Всё чаще мне хочется завязать с музыкой вот прям совсем. Но не могу.
Душа поёт?
Душа фальшиво высвистывает "Мурку".
ведь значит, я - девочка,
значит, не зря во мне
музыка. (с)