11:27 

фаллософия: как сделать свою жизнь немного лучше

chizhique
Нет лучшего способа сбрендить, чем Кафка вместо секса.
Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή — «наслаждение», «удовольствие») — консеквенциалистское этическое учение,
согласно которому удовольствие является высшим благом
и целью жизни.


Мы все зависим от общественного мнения, давайте честно. Как бы мы не орали, что нам поебать на всё и вся — мы всё равно оглядываемся на посторонних, ожидая их одобрения. А потом бесимся сами на себя же, понимая, что опять сделали всё для того, чтобы маме-папе-брату-свату-пете-васе-соседу было хорошо, а нам не очень.

Я не знаю, станет ли для кого-то моё разложение по полочкам божественным откровением, но всё же попытаюсь донести.

ЖИВИТЕ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Жизнь одна. Все помнят об этом, да?
И нехуй тратить эту самую жизнь на ублажение всех, кроме себя.
Ограничивать ваше стремление к комфорту физическому и ментальному должно только законодательство, моральные нормы и ваша же система ценностей.

Алгоритм: как грамотно положить хуй на мнение окружающих.

1) Ты оказался в ситуации, которая устраивает тебя по всем фронтам и тебе в ней комфортно в данный момент твоей жизни. Аспекты этой ситуации не противоречат законодательству страны, в которой ты проживаешь.
2) Кому-то из твоего окружения (от мамы до продавщицы в магазине напротив) не нравится данная ситуация.
3) Спроси себя, а вдруг рациональное зерно в недовольстве этого кого-то всё же есть? Если ответ положительный — попытайся всё пофиксить. Если отрицательный — переходи к следующему пункту.
4) Спроси себя, должно ли это вообще ебать данную личность? Мешает ли твоя ситуация этому человеку жить счастливо? Если не мешает — сообщи человеку об этом и шли в хуй.
5) Спроси себя, что тебе дороже и отсутствие чего сделает твоё существование более отстойным — общение с этим человеком или нынешняя ситуация.
6) Если вы склоняешься к тому, что общение дороже — попытайся всё пофиксить и сделать ситуацию приемлемой для вас обоих.
7) Если ты выбираешь сохранение нынешнего положения дел — шли нахуй этого прекрасного человека. Этим ты избавишь себя от капающего тебе на мозг паразита, а паразита — от лицезрения какого-то, на его взгляд, пиздеца, не вяжущегося с его же нормами морали и поведенческими паттернами.

Пример:
Девочка Галя влюбилась. Да вот говно — влюбилась в девочку! Мама Гали совершенно не одобряет выбор дочери и плачет, что породила чудовище. У Гали есть два выхода — послать нахуй маму или послать нахуй личную жизнь. Если с мамой отношения всё же условно хорошие, а личная жизнь не светит счастливым огоньком мирной гейской жизни до самой гробовой где-нибудь в Калифорнии — выбор очевиден. Ну, либо надо сказать маме, что вот этот симпатичный мальчик с работы — это любовь всей жизни. И ныкаться. Если Галя умеет, конечно.

Пример 2:
Мальчик Митя любит слушать песни группы "Краски" и по-вечерам танцует под них перед зеркалом. Его друг, Вася, которому Митя случайно доверил эту тайну, считает, что Митя — пидор, мудак и лох. Настоящие мужики ничего ванильней "Арии" слушать не могут. Лично я бы на месте Мити послала бы Васю нахуй.

Пример 3:
Девочка Катя не любит готовить. Даже не "не любит" — у неё руки из жопы и нет времени, потому что Катя работает по будням с 9 до 18 и на дорогу в один конец тратит почти два часа. Кроме рук из жопы, у Кати ещё есть подруга Лена, которая живёт в другом городе и часто приезжает к Кате в гости. Ну, в смысле она приезжает в Катин город. И Лена считает, что раз она в гостях, то каждый вечер Катя обязана радовать её разносолами. Стейк с кровью, рыба в кляре, запечёная сёмга — это минимальный уровень. И тортик ещё. И винишка. И винишка хорошего, не "Коварство и любовь" же пить. И да, Лену не особо ебёт, что Катя приходит с работы в сраные восемь часов вечера, и что обычно на свою менеджерскую зарплату она питается в "Прайме" месяц и домой ничего и не покупает толком. Лена же в гостях. Гостей надо уважать.
Давайте вместе подумаем, на какой день очередного приезда Лену погонят из дома ссаными тряпками?

Таких ситуаций много. И да, чаще всего всё решается простым разговором. Но иногда мама не понимает, что другая любовь — это тоже любовь. Иногда Вася не понимает, что чужие увлечения надо уважать, пока тебя самого не заставляют выучить наизусть все песни с "Красного альбома" группы "Краски". Иногда Лена не понимает, что если ты хочешь, чтобы тебе лизали жопу и кормили фуагра, то лучше забронировать номер в "Хилтоне", а не сидеть на шее у друзей.

И что нужно делать в этом случае? Правильно. Слать нахуй. В смысле, делать себе хорошо.

Будьте эгоистами, любите себя и живите с комфортом!

@темы: размышлизмы

URL
   

mes amours et mes tourments

главная